哈瑪星、舊城文化公車 多種遊程任你挑
2011-08-20
facebook plurk twitter
 高雄市政府文化局於7月9日推出2 線文化公車,分別為「舊城文化公車」及「哈瑪星文化公車」2路線,旅客可憑一日券無限次上下車,哈瑪星一日券只要30元、舊城一日券也只要50元,除了公車上有親切的導覽人員講故事給你聽,文化局還準備精美紀念品,要送給搶先搭車的民眾。
  炎炎夏季坐公車免費吹冷氣!!無論是去「英國領事館官邸」喝海港咖啡,去「武德殿」見習日本武術、花道、茶道等示範表演,去「打狗鐵道故事館」看蒸氣火車,或是到「眷村」看彩繪塗鴨、漫步林蔭大道、環蓮池潭一周飽覽湖光山色、再到「舊城」思懷古之幽情,搭文化公車一次滿足您所有心願,玩累了,穿堂巷弄還有滿滿的小吃美食等你大快朵頤!!
  文化公車自7月9日上路以來,精彩的車上導覽受到相當的好評,不少遠從外縣市來的民眾聽導覽聽到捨不得下車,反正一日券任你遊,你也可以選擇聽完全程導覽,等下一巡迴再擇點下站遊玩,多種組合任君挑選,以下介紹幾種搭乘文化公車的最夯玩法:
「哈瑪星文化公車線」:
1. 玩味歷史路線:打狗鐵道故事館-武德殿-打狗英國領事館官邸
2. 西灣風情路線:打狗英國領事館官邸-西子灣蔣介石行館-西子灣隧道
3. 哈瑪星美食路線:高雄代天宮-鼓山魚市場
「舊城文化公車線」:
1. 蓮潭風光生態路線:洲仔濕地公園-孔廟(週末可接駁鴨子船)-崇聖祠(春秋閣、龍虎塔)
2. 戀戀眷村路線:眷村文化館-左營舊城遺址(自助新村)-明德新村
3. 舊城懷舊路線:崇聖祠-舊城東門-舊城南門-左營舊城遺址-舊城北門
  文化公車每週二到五上午10:00~17:00發車,週末及國定假日最後發車時間為18:00,每半小時發車一次,週一休息停駛;公車一日券上車投幣購買;哈瑪星文化公車起站「打狗鐵道故事館」在捷運橘線西子灣站2號出口搭乘、舊城文化公車起站「左營高鐵站」則在捷運紅線左營站2號出口、或是左營高鐵站之「台鐵新左營站出口方向」搭乘公車處搭乘,詳細請洽文化局(07)228-8829、公車服務櫃枱-哈瑪星(07)531-6209、高鐵I-center(07) 862-9110。
  文化公車,一定等到你!!